Oficinas DAS

ID 22001

Autoría Zuloark,

Zuloark

Año 2022

Collaboración

Vian Estudio (Estructuras), La Navarra (Construcción de mobiliario), Carpintería Miraflores (Construcción de mobiliario), APRO CM (Construcción), Doméstica Cocinas (Cocia), SIMON (Iluminación), Discesur (Azulejos)

Ubicación Madrid, España

Fotografía

Lourdes Cabrera

Video

Lourdes Cabrera (Dirección), Giorgio Borgatti (Música original)

Categorías
Diseño
Oficinas DAS | Dirección de video Lourdes Cabrera. Música original de Giorgio Borgatti.

Proyecto de rehabilitación de un local comercial para la nueva sede de Digital Art Studio

La nueva sede de Digital Art Studio es un proyecto concebido de forma narrativa, desde las conversaciones y croquis iniciales, nuestro deseo fue traducir la identidad corporativa de la empresa a una arquitectura que representará a las persona que forman parte de ella.

Cómo diseñadores nos sumergimos completamente en las dinámicas de trabajo de la empresa, sus procesos de producción y su historia, para convertir esta forma de hacer en una secuencia de espacios complejos establecidos desde unas herramientas de trabajo sencillas : la luz, los materiales y el color.

El proyecto se articula en dos niveles de planta baja y sótano. Mediante un túnel de acceso oscuro y estrecho nos expandimos en el interior hacia la luz y el espacio continuo, fluido y transparente. El mobiliario particular para cada grupo de trabajadores según su función dentro de la empresa va determinando la secuencia programática  en el espacio diáfano. A partir de un ambiente de recepción central, desde el que todo es visible, el espacio se despliega en su totalidad, encerrando únicamente  2 pequeños  despachos y una sala de trabajo privada. La capacidad de control y ajuste del ambiente lumínico fueron el hilo conductor de la conversación en el proceso de diseño y el principal reto proyectual y constructivo.

El color rojo salmón se utiliza estratégicamente  para destacar los dos elementos clave del proyecto, el techo de instalaciones vistas que da continuidad y que potencia la sala diáfana en planta baja, y la escalera de conexión con el sótano, cuya ligereza trata de meter toda la luz posible a un sótano caracterizado por un muro de hormigón visto que recorre todo el espacio secuencialmente desde la sala de juntas, a través de la zona polivalente y la cantina.